Пример настройки форумов с профилем пользователя в социальной сети.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
отопление часного дома, свой проэкт
 
Специалисты по СО, прошу посмотреть опытным взглядом!
Дом находится в лесу с электрикой бывают частые перебои (отключения). Поэтому хочу сделать отопление с естественной циркуляцией. Дом двух этажный.
Отопление дома печное первый этаж, второй и веранда с приямком – (на схеме правое крыло) радиаторами (водой) незадействуя бойлер или не на всю силу (будет следить электроника). Но когда надо уехать, или еще по какой причине (не топится печь) то должен включатся бойлер и открываться клапан гребенки (с электро датчиком) на первый этаж (на схемах левое крыло). Длинна основной трубы на каждое крыло – прибл. 34м., и обратка столько же. Высота первого этажа 2,4м., приямок на веранде и в доме под бойлер глубиной 1,7м.
Бойлер электрический (насколько посоветуете литров?) находится в приямке, в печи (Кузнецова) установлен железный коллектор, разводка по дому планируется трубами PEX (по описанию производителя они не боятся замерзания в них воды). В приямке дома  устанавливается расширительный бачок мембранный закрытого типа (благодаря этому вода не будет обогащаться кислородом), и перед входом в бойлер параллельно подсоединяется циркул. насос для более быстрого запуска в сильные морозы. Все отопительные приборы (радиаторы), бойлер, коллектор с выходами ½ дюйма, то есть 15мм внутренний диаметр. Какую посоветуете поставить трубу на основную (1дюйм или толще), отводки ко всем приборам и подсоединения к бойлеру, циркул.насосу, коллектору соответственно 15мм диаметр внутренний, не сильно ли это повлияет на циркуляцию. На всех радиаторах стоят регулировочные головки, по этой причине нужно ли делать обвод радиаторов, чтоб не нарушать циркуляцию во всей системе, но при этом будет ли хватать для нагрева радиаторов, не получится, что вся вода пойдет в отводки? Горизонтальный разрез и развертку дома выкладываю (Заштрихованные прямоугольники – радиаторы), и мой вариант разводки отопления. Подскажите, какие элементы я упустил, в чем может быть ошибка или недостаток.
Благодарю за любые советы и отзывы. Сергей.
 
    Сергей, принципиальных ошибок нет. Вы говорите, трубы не боятся разморозки. А бойлер? А котёл? Далее. Длина подачи и обратки приличная, следовательно, линейное сопротивление приличное. Установлены терморегуляторы, следовательно, увеличивается коэффициент местного сопротивления. Всё это влияет на общие потери напора в системе. При такой компоновке система будет работать с постоянно включённым циркуляционным насосом. Штатный бойлер тоже, видимо, придётся убрать. Трубами оперировать 32 - 40 - это диаметр подающего и обратного коллектора. Обвод радиаторов (байпасс) делать не нужно, поскольку система двухтрубная и вода просто пойдёт по линии наименьшего сопротивления. Понимаю, несколько сумбурно, и не на все вопросы ответил. Если интересно, пройдите по ссылке www.myzagdom.ru, задвайте вопросы, и там мы разберём всё более подробно.
Страницы: 1
Читают тему