Алюминиевые витражи - практично, стильно и просто

Витраж уже давно перешел из разряда дизайнерских приемов в разряд художественных произведений. Витраж придаст любому окну необычайную красоту и торжественность. Технология создания витража ранее был процессом достаточно сложным и дорогостоящим, доступным лишь дворянской знати. В прошлые века витраж изготавливали из цветных стекол, скрепляя их между собой перепонками из свинца, затем впаивали в раму и наглухо монтировали. Даже производство витража средней площади занимало целые месяцы, а иногда и годы.

Нынче же, с появлением новых современных технологий, этот процесс заметно упростился и занимает время от часа до нескольких дней. Потому витраж сегодня перестал быть таким себе элитарным предметом декора и стал доступен большому кругу потребителей.

По своей сути, витраж считается универсальным элементом - он способен оживить как внутренний интерьер, так и фасад строения. Как для окон и фасадов алюминиевые витражи являются оптимальным средством украшения.

Применение алюминиевого профиля разных цветов, который сочетается с прозрачным и полупрозрачным стеклом различных цветовых оттенков дает возможность легко устанавливать витражи. Алюминиевый витраж является относительно недорогим, и при этом он практичен и необычайно прост в эксплуатации.

Имеется возможность производства витражей - "холодных", "теплых", как герметичных, так и дающих воздуху свободно циркулировать. Однако многообразие использования алюминиевых витражей не ограничивается исключительно декоративными панно на фасадах домов и оконными проемами. Есть и чисто практическое применение этих конструкций - для обустройства кровли там, где необходим максимум солнечного света - например, в зимнем саду, солярии или оранжерее. Алюминиевым витражом можно оформить, как односкатную, так и двухскатную крышу. При этом имеется масса готовых решений, способных удовлетворить любой вкус даже самого изысканного клиента, равно как и возможность выполнить витраж по сугубо индивидуальному заказу под конкретные требования и пожелания. Более того, при исполнении заказа можно учесть и погодные условия, в которых располагается объект.

Единственное, что нужно знать, принимая решение об использовании алюминиевых витражей в отделке здания, так это то, что витраж не может быть исключительной дизайнерской панацеей. Всегда необходимо учитывать сочетаемость алюминиевого витража с остальными элементами декора.


Количество показов: 2148

Возврат к списку