Деревянные окна!

Новинка рынка - деревянные окна!

Мы живем в век электронных технологий, великих свершений в области науки. И новые материалы все больше входят в нашу жизнь: тефлон, карбон, пенобетон и т.д. широко используются в строительстве, быту и других сферах. Однако, не всегда они способны заменить традиционные, применяемые испокон веков дерево, металл, камень и т.д. Эти "динозавры", среди материалов, нуждаются только в более тщательной обработке с применением специальных средств. И одним из самых ярких примеров такого преобразования являются деревянные окна.

Сложно установить, когда именно этот материал начали использовать для изготовления оконных рам и створок, но достойную замену ему до сих пор найти не удается. Наиболее близок к этому был пластик, окна из этого материала заполнили рынок в виду относительной дешевизны и достаточно современного внешнего вида. Сказалась и хорошо подготовленная массированная рекламная компания. Однако, вскоре покупатели стали замечать, что при длительном воздействии солнечных лучей пластиковые окна меняют цвет.

Кроме того, сущим бедствием стала тотальная "пластификация" офисов - как только на улице устанавливается жаркая погода, в них становится невероятно тяжело находиться. Дело в том, что через пластиковые окна не осуществляется естественная вентиляция помещений, а использование специальных устройств и дорогих технологий, зачастую, не дает желаемого эффекта или приводит к появлению сквозняков.

Совсем другое дело - деревянные окна. Они прекрасно обеспечивают воздухообмен. Дерево замечательно поддается обработке, а специфическая структура различных пород помогает дизайнерам придать интерьеру уникальность и изысканность. Ранее существовала серьезная проблема того, насколько устойчивы деревянные окна к воздействию влаги и тепла, но с приходом на отечественный рынок европейских производителей красок и лаков (особенно выделяется финская и канадская продукция), данная проблема была разрешена. Понемногу у нас начинают распространяться и деревянные окна с алюминиевым обкладом со стороны улицы, значительно увеличивающим срок службы этого изделия.


Количество показов: 1313

Возврат к списку